• お気に入り
  • 25もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2014/02/08
  • 3,367

金柑ボンボンショコラ♡

レシピ
材料・調味料
作り方
1
金柑甘露煮をミキサーでペーストにし、生クリームと水飴と火にかけ、沸騰直前まであたためる。
2
細かく刻んだチョコに1を加え、分離しないように混ぜ合わせる。
3
人肌くらいまで温度が下がれば室温にもどしておいたバターを加え混ぜ合わせる。
4
テンパリングしたチョコレートでコーティングしたらもっと美味しいですが、バットに流し固めて正方形にカットしたり、絞り袋でスライム型に絞って固めるのも簡単でいいと思います。
ポイント

金柑甘露煮は粒つぶを残して楽しんでます。
お酒はいれてませんが、コアントローなどを入れると日持ちも長くなります☻

自家製ジンジャーシロップや、アールグレイ、塩キャラメルアーモンド、コーヒー、フルーツグラノーラのロシェもどきなども一緒につくりました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (25)
リスナップ (1)