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  • 2015/11/08
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諦めないわよぉ~❢頑張った♡my best♡

レシピ
作り方
1
ソレドォル130g、お砂糖8g、お塩2gイースト2g、加水72%
2
パンチ3回冷蔵庫発酵7時間
3
2分割して15分濡れ布巾をかけてベンチタイム
4
成形して布取りし、1本は室温で二次発酵40分1本は冷蔵庫で低温二次発酵中❤
5
真っ直ぐにクープを入れようと心に誓っているのに?!どうしても斜めに引いてしまう。。。(>_<)
6
メリッと持ち上がりました~♬オーブンに入れて5分後にはかなりのテンション⤴状態でした(*^^)v
7
クープもしっかり開きエッジもピキっと♬ちょっと泣きそうになったorimama(*´σω・、)ホロリ まだまだですけれど、十分に手ごたえを感じた本日のバゲット修行です。
8
朝のバゲットよりも膜のある気泡に。
9
関係ないですが・・・本日のランチでございました( ´艸`)ムププ
みんなの投稿 (1)
今朝焼いて失敗に終わった一つ前の投稿の
久しぶりのバゲット…

夜の部はその反省を踏まえ
成形後の布取りでメタボにしない事
クープは触れるくらいの力加減で一気に引く事

クープ後は油脂も垂らさず、削ぎも入れませんでした。

10本にやっと届いたバゲット修行…
全然修行してませんね(^^ゞ

ミニミニではかなりいい感じに焼けた事もあったのですが
この大きさでは今までで一番の出来ではないかしらね❤

クラストはパリっと、クラムはもっちり
あまりに感動して半分食べてしまいました~( ´艸`)ムププ

しばらくこの量で練習してみたいと思います♬

明日の朝は冷蔵庫で二次発酵中の焼き立てが
食べられるかしらね(^_-)-☆

さ❢明日のお弁当の下ごしらえしまーす(#^.^#) #見習い #焼き立ての匂いがたまらない♪手作りパン レシピネタ #パン・ピザ