• お気に入り
  • 31もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2015/10/10
  • 340

ジャンバラヤ風チャーハン・氷下魚一夜干し・かぼちゃ煮・ウィンナーとキャベツのスープ

みんなの投稿 (3)
氷下魚(こまい)って読むんですね。
私はお魚好きで日本海で育ちましたが、氷下魚は知らなかったです💦
主に北海道なんですかね…❓もう少し南下して欲しいです😋
まーまま から みゅう
氷下魚いかにも北の魚って字ですよね
主に干物や珍味ですが
旬の時期は生の氷下魚が安く出回り
煮付けにすると身がタラよりプリプリしてとても美味しいんです〜
食べさせてあげたいわ(^^)
タンパクな鱈のプリプリバージョン…食べてみたいです〜😋

以前北海道に行った時に、ニシンの塩焼きを食べて感動✨✨ニシンは身欠きニシンがほとんどなので…
本当に北海道はいろいろなお魚が食べることができてうらやましいです❤️
もぐもぐ! (31)
リスナップ (1)