• お気に入り
  • 106もぐもぐ!
  • 19リスナップ
レシピ
作り方
1
冷凍たまごの天ぷらをオンザゴー(ご飯)
本溜をチョンと落とす。
大葉添えるとよろしいかと。
みんなの投稿 (11)


あの冷凍たまごの天ぷらは、こうしていただきましたとさ。


みそたまりさんのコメントをしてませんが、
お味は深い旨みがあり、舌の上で円く感じます。

美味しいです🥰

みそを作るときに出る希少な液体です。

職人さんの愛が育まれているのを感じます。

味わっていただきます。





てか、最初にこの拙作とコラボは申し訳無さすぎました🙏すみません。



#冷凍たまごかけご飯
#みそたまり
#スナップディッシュマーケット
#食卓を紡ぐおたより便
#snapdish
えっ 良いんではないかしら……🤔
みそたまりの 濃い 深いお味が ジュわーっと染み込んで 冷凍たまごのニョッとする卵黄と混ざり
うわぁ 青じそと いい感じだょきっと😊

トゥルっとした冷凍たまご 私大好きだけど
天ぷらって たまごつかめない🥚💦
さすがまなぴー はなまる💮💯
絶対うまいやろぉぉぉぉぉぉ♡♡
卵好きにはたまらない♡♡
ビジュアル最高✧*。٩(ˊᗜˋ*)و✧*
私もご飯に乗せて食べたーいσ(♡∞♡)💕
まなまなちゃん❤️こんにちは😃

凄く美味しそうだなぁ〜と思いながら
見てたけど、ダメなん?

生卵を冷凍するの?
それを天ぷらにして
みそたまりさんをかけて
食べるのかな。

私も凄く興味ありあり
꒰ღ˘◡︎˘ற꒱✯︎*・☪︎:.。
近々やって見たいわ。
みそたまりさんはないけど😅

卵のとろ〜りたまらないね
。.:*.゚☆︎(●︎´∀︎`●︎)ニコ.゚☆︎.。.:*.゚
こんにちは

実家方面に美味しいうどん屋さんがあるの

そこに卵の天ぷらをトッピングできるの

なかなかうまく揚がってるんだよね

冷凍卵は私はパンを焼くときに使うのが多いかな?

冷凍卵を半分にカットして目玉焼きにしたらちょっと得した気分になるわ😁
まなまな♡ から meg*ˊᵕˋ*meg
めぐたん♡
ありがとうでござぃます~⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

天ぷらめっちゃ苦手なのに、よくもまぁ、たまごなんぞに挑戦したな、と我ながら向こう見ずだなと思いました(^_^;)

でも、めぐたんのコメント読んでるとめっちゃ美味しいんやないかな?って気分になってきました~🤣ありがとぉー⸜(*ˊᗜˋ*)⸝

みそたまり♡
おいしゅうございました~😆🙌💕
まなまな♡ から おかち
おかちさーーん♡
ありがとさーーん😆😆

たまご好きには、これでしょ(*≧艸≦)

醤油漬けを乗せてもおいしいよね!きっと!
今度やってみよ~🎶
まなまな♡ から いっちゃん
いっちゃん♡
ありがとー\(*ˊᗜˋ*)/♡

美味しそうって言ってくれてありがとう~

天ぷらが苦手なのに、よくたまごを天ぷらにしたなぁ~と我ながら向こう見ずだな、って思ったよ(*≧艸≦)
半分揚げるまでは良かったけど、ひっくり返したら、衣が剥がれてきて焦ったよ😂
一回ボツったけど、記録のために載せました🤣

そうそう!
わたしは、
生卵を1個ずつラップして、それをジップロックに入れて冷凍。
1日以上置いてから、
【醤油漬け】にするなら、それを冷蔵で解凍(たぶん、半日くらいかな🤔)
殻を剥いてから、お好きな醤油やタレに漬け込む。
【天ぷら】なら、冷蔵解凍しないで、冷凍から出したら、そのまま殻を剥いて、衣を付けて揚げる。

たまごは冷凍すると割れるから、早めに食べてね。

たまご、とろーりだよ~😍
まなまな♡ から cocco+
coccoちゃん♡
こんばんは~

冷凍たまごはパンにも使えるんだ!🙌
濃厚でとろっとしてるから、使いやすいんだね!

そういえば、
うどん屋さんにたまごの天ぷらあるある!
某丸亀製麺←言っとる
にもあったよね!

天ぷらはやっぱりお店の油で揚げるとうまく揚がるよね!
わぁ〜⁄(⁄•⁄ω⁄•⁄三 ⁄•⁄ω⁄•⁄)⁄テレテレ

卵を天ぷらにするんだね(* 'ᵕ' )☆
オーシャンティ〜
これは、貴重な丼だわァ( ˙▿˙ )☝
私も食べてみたい🤩🤩🤩
まなまな♡ から Harumi
Harumiちゃん❤️
来てくれてありがとう(*˙︶˙*)ノ゙

アイスの天ぷらみたいにやってみたよ~
天ぷらちょー苦手なので、綺麗じゃないけど美味しかったよ😍🙆‍♀️
もぐもぐ! (106)
リスナップ (19)