• お気に入り
  • 56もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/08/19
  • 1,551

またまたおチビさん達、大好評の茶碗蒸し!

レシピ
材料・調味料
3個
出汁
500cc
薄口醤油
小さじ2杯弱
みりん
小さじ2杯弱
一つまみ
かまぼこ
適当
豆苗
適当
鶏肉
2切れずつ
干し椎茸
2枚
だしの素
小さじ1〜2杯
少々
作り方
1
出汁を作る
水500ccに干し椎茸を入れ、しばらく付けておく。
干し椎茸が柔らかくなれば、取り出し一口サイズに切る。
だしの素を入れる。
2
卵を割り混ぜて、出汁と合わせる。
ザルや濾し器でこす。
3
鶏肉は酒と塩で下味をつけ一口サイズに切る。
4
器に鶏肉、干し椎茸を入れ卵液を加え、上にかまぼこと豆苗を乗せる。
5
鍋で水を沸騰させる。(器の半分くらいになる量)
茶碗蒸しの器を入れ、中火で7分、弱火で2〜3分で完成
みんなの投稿 (3)
#かまぼこ
#うどん
#鶏肉
#豆苗 #茶碗蒸し
おはようございます🎵
フォローありがとうございます☺️
茶碗蒸し美味しそう😋大好きです😚
これからも宜しくお願いします🤗
きょんきょん から びせん
こちらこそ、よろしくお願いします。
最近ハマって、茶碗蒸しよく作ってます。
少しづつ上達できてる気が…。
もぐもぐ! (56)
リスナップ (1)