• お気に入り
  • 28もぐもぐ!
  • 1リスナップ
レシピ
材料・調味料
豚挽き肉
100 g
パン粉
大さじ1
パセリ
小さじ1
塩胡椒
少々
ナツメグ
少々
ニンニクみじん切り
小さじ1/2
玉ねぎ粗みじん切り
1/2個
人参粗みじん切り
1/2本
メークイン角切り
1個
1カップ
トマトジュース
1缶
ハーブミックス(あれば)
少々
塩胡椒
少々
オリーブオイル
大さじ1
作り方
1
★を合わせて混ぜ2等分して丸めておく。
油で揚げておいても良いが今回は省略。

☆のニンニク、玉ねぎ、人参をオリーブオイルで炒め、全体にしんなりしたらじゃがいもと残りの☆と肉団子を加えて煮込む。全体に煮えてとろみがついてきたら塩胡椒で味を整える。パルメザンチーズを振っても美味しい♪
みんなの投稿 (1)
ラピュタパン&肉団子スープ♪
「おじさん、肉団子ふたつ入れて!」

#再現料理 #簡単料理 #トースト #野菜スープ #ミネストローネ #こどもが大好きな料理 #スープであたたまろう #肉の日(2月9日) #肉の日(2月29日)
もぐもぐ! (28)
リスナップ (1)