• お気に入り
  • 36もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2021/11/01
  • 732

ラピュタパン🍞

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン6枚切
1枚
生卵
1個
ベーコン
1周できるくらい
マヨケチャップ胡椒
適量
作り方
1
食パンにケチャップを塗り、周囲にベーコンを並べる。薄切りベーコンなら長いままでOK。私はブロックベーコンを使ったので、卵の壁になるように置いたよ
2
ベーコンの内側にマヨネーズをぐるっと。壁を強化するイメージね。中心に生卵を落とす。なるべく常温が良いかと
3
アルミホイルに乗せて、オーブントースターで5分焼き、止まってから予熱で1〜2分おく。トースターによっても違うので、焼き時間は調整してください。
最後に胡椒をガリガリッとかけて完成〜♪
みんなの投稿 (1)
ラピュタでパズーが食べてた朝ごはんの再現♪
組み合わせが鉄板だね
硬めに焼けばお弁当にも最適!
ラピュタの世界を旅している気分のワイルドなお弁当に

#サンドイッチの日(11月3日)
#再現料理
#食パン
もぐもぐ! (36)