• お気に入り
  • 24もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2022/06/08
  • 445

ホタルイカとセロリのピリ辛にんにく炒め

レシピ
材料・調味料
ホタルイカ
1パック
セロリ
1本
ニンニク
1片
唐辛子、お好みで醤油
作り方
1
セロリは繊維を切るように切る。葉っぱまで使えます。
ニンニクも刻む
2
ごま油でニンニクを炒め、セロリの茎の部分を炒める。
火が通ってきたら、ホタルイカとセロリの葉を入れひとまぜ
3
唐辛子、塩、醤油でお好みの味付けに整えて出来上がり〜
ポイント

セロリは葉っぱまで全部使えます。
繊維を断つように切るので、スジを取らなくてもOKです

みんなの投稿 (1)
セロリ1本使った簡単おつまみ🍺
ホタルイカも下処理不要なので、キャンプにぴったり〜

セロリは体内の気の流れを良くする食べ物なので、ストレスが溜まりやすい人におすすめです♪


#簡単料理 #焼く/炒め物 #おつまみ
もぐもぐ! (24)