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レシピ
材料・調味料 (2人前)
カニ酢(酢)
大さじ2
液体昆布だし
小さじ2
醤油
小さじ1
適宜
鰹節
1パック
⭐︎鰹出汁+醤油
150ml
スープストック(鶏野菜)
50ml
砂糖
大さじ1
青梅酢(酢)
大さじ1
お好きな麺
2人前
お好きな具
好きなだけ
ごま油
適宜
作り方
1
★・⭐︎・◎の材料を混ぜ合わせて冷蔵庫で冷やしておく。
2
乗せたい具材を切ったり下拵えしたりする。
今日用意したのは…

つくおき
→サラダチキン・味玉・ズッキーニ焼き浸し・冷凍とろろ芋
切っただけ
→トマト・きゅうり
下拵えあり
→ネギ…斜め切り→塩揉み
→キクラゲ…細切り→ごま油塩少々で炒める
3
麺を表示時間より1分ほど長めに茹でザルに上げる。
流水で滑りを取ってから氷水に晒して麺を締める。
2〜3分ほど〆てからザルにあげて水を切る。
4
器に麺を盛ったらごま油をひと回し、箸で馴染ませて麺を整えたら用意していた具材を乗せる。
❶のタレを注ぎ入れて完成〜ლ(⁰⊖⁰ლ)
好みで和辛子を添えていただきます♪
ポイント

料理を作ってできる名残り出汁を活用!
味見してないものは何かで代用してねっ(笑)

ちなみに★は最近作ったズッキーニの焼き浸しの汁
⭐︎は最近作ったつけ麺のつけ汁(濾してから煮切って脂感は濾しておいたもの)、◎は味の調整用に足した調味料。
足して味見して調整すればオッケー👌

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#ラーメン #野菜料理 #保存食/常備菜 #簡単料理 #節約料理 #アルモンデ
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