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手料理
  • 2016/06/29
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お箸の勢い止まらない🎵ピリ辛肉じゃが

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
450㌘
玉ねぎ
200㌘
豚バラ薄切り肉
100㌘
にんにくチューブ
2~3㎝
ごま油
大1
大1
150㏄
コチュジャン
大1.5
万能つゆ
大2
醤油
小1.5
砂糖
大1
ねぎ小口切り(あれば)
適量
ごま
適量
作り方
1
玉ねぎはくし形切り。じゃがいもは皮をむき食べやすい大きさに切る。豚肉は3~4㎝長さに切る。●を合わせておく。※豚肉は切り落としや小間切れでも可。
2
フライパンにごま油・にんにくチューブを入れ弱火にかけ香りが出たら中火にし豚肉を炒め全体に色が変わったら、じゃがいもを加えて回りが透き通るまで炒める。
3
玉ねぎを加え表面がが透き通ってきたら酒・水を加えて沸騰させ灰汁を取り10分くらい煮る。
4
合わせた●を加え煮詰める。※煮詰め具合はお好みで。
5
器に盛り付けごまをふりねぎをちらす。
みんなの投稿 (1)
定番の肉じゃがも良いですが、こちらもおすすめです。
ピリ辛と言うより、ほんのちょっとピリッとするかなぁ~って感じなので小学1年生くらいなら問題なく食べれると思います。
コチュジャンがレシピ量しかなく入れられなかったのですが、私的にはもう少し入れても良かったかも。
他のおかずには目もくれず
「おかわりないの~?」
と言う娘。
どうやら気に入ったようです。
ちょっと煮崩れたものが混じった煮汁も綺麗に食べてくれました🎶

万能つゆは2014. 7.16の投稿です。
めんつゆでも作れますが、味がわからないので様子をみながら加えて下さい。 #ヒィィー!今だからおいしいピリ辛料理ネタ
#万能つゆ