• お気に入り
  • 133もぐもぐ!
  • 16リスナップ
手料理
  • 2014/05/07
  • 5,632

わらびとサバ缶の和風パスタ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
パスタ
200g
わらび
お好きなだけ♪
サバ缶
1缶
にんにく
少々
白だし
少々
かつお節
お好きなだけ♪
作り方
0
パスタを茹でてる間にフライパンでニンニクを炒め香りを出す。
1
サバ缶を入れて炒める。
2
白だし、お醤油を加え味を整える。
3
茹でたわらび(お浸し)を入れてサッと炒める。
4
茹で上がったパスタと茹で汁を入れて味を整え盛り付けかつお節を乗せたら出来上がり*\(^o^)/*
ポイント

お浸しにしたわらびを使っています。
調理済なのでわらびは最後に入れないと柔らかくなり過ぎます。

みんなの投稿 (14)
こんばんは(*^o^*)
またまたわらびをたくさん頂いたので今日はパスタにしてみました(*^o^*)

わらびのサバ缶和えが好きな娘・・・。この味ならパスタにも合いそう(*'▽'*)♪と思い作ってみたら美味しかった〜*\(^o^)/*(笑)
白だしを使ったのでまた一味違って食べやすかったです(*^o^*)♪♪

山菜、いつもお浸しだと飽きるからこれからはパスタも良いかもです(o´艸`)♪

お返事遅くなってるのにアップごめんなさいm(_ _)m落ち着いたら必ずお邪魔しますねm(_ _)m
たくさんのもぐもぐ&リスナップ&コメント本当にありがとうございます(*´∀`*)♡
渋いパスタ⤴⤴
娘ちゃんも渋い好みやなぁ〜😄
桜里 から 川上千尋
千尋さん♪こんばんは(*^o^*)
娘渋いでしょ〜(^◇^;)(爆)
ナメロウとか塩辛とか・・・好きで絶対呑兵衛になると思うわ〜(^◇^;)(爆)

いつもリスナップありがとう(*≧∀≦*)
お弁当に入ってたやつだね!?
それをアレンジ~(σ≧▽≦)σ
パスタにしちゃうところが凄すぎだよ~!!
しぃ~ちゃん、ワラビとサバ缶和えすきなのね!
飲んべえになりそう……(爆)
桜里 から 夏夏
姉ネ♪おはよう(*^o^*)
そうそう(*^o^*)サバ缶和えからヒント貰ってパスタにしたよ(o´艸`)

パスタには白だし使ったからお浸しとはチョット味付け違うから飽きないかも(*^o^*)

しぃ〜呑兵衛さん確定だけど炭酸飲めないからビール大丈夫かなぁ?(;∀;)(爆)
日本酒飲むようになったりしてぇ(´•ω•`๑)(爆)

リスナップありがとう(*'▽'*)♪
おはようございます!

もぐこぼし発見、多数。。
さわこ から 桜里
サバ缶ブームなの( ´艸`)💕
でも、山菜ってなかなか手に入らないわぁー。羨ましいっっ!美味しそ!
和風パスタ大好きなの~組み合わせがまた魅力的だね~♪ヽ(´▽`)/
桜里 から miyako
みやこさん♪たくさんもぐもぐ&リスナップありがとうございます(*^o^*)

いつも全部見てくれて本当に感謝です(*´∀`*)ありがとうございます(*≧∀≦*)
桜里 から さわこ
さわこさん♪こんにちは(*^o^*)
サバ缶身体に良いらしいですね(o´艸`)

山菜飽きるほど食べられるのでお届けしたいくらいです(/ω\)(笑)

もし手に入ったらサバ缶和えで食べてみて下さい(*≧∀≦*)
桜里 から さわこ
リスナップありがとうございます*\(^o^)/*
桜里 から とも
ともさん♪こんにちは(*^o^*)
和風パスタ美味しいですよねぇ(o´艸`)
桜里も和風パスタ大好きです(*´∀`*)

初の山菜を使ったパスタでしたが美味しかったです(*^o^*)(笑)

パスタにもお弁当にもリスナップありがとうございます(*'▽'*)♪
桜里さん☆
おはようございます!(^-^)
蕨とサバ缶の和風パスタのスナップ見逃してましたm(_ _)m
メチャ美味しいそうだからスナップ見てれば☆マークつけてつくフォトしたのに〜 残念💦💦

ペペロンチーノにモグモグ&リスナ&コメントまでいただき感謝、感謝ですm(_ _)m これからよろしくお願いします♪ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
桜里 から TETSU♪😋
TETSUさん♪おはようございます(*^o^*)

蕨のパスタ探して見に来てくれて嬉しいコメント&リスナップ&フォローまで本当にありがとうございます(*≧∀≦*)

TETSUさんのペペロンチーノの方が美味しそうでした(//∇//)(笑)

蕨とサバ缶だけで和えても美味しいので良かったら試して見てください(o´艸`)

桜里もフォローさせて下さいね(*'▽'*)♪これからよろしくお願いします(*^o^*)
もぐもぐ! (133)
リスナップ (16)