• お気に入り
  • 20もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2016/09/16
  • 1,126

♯287 かぼちゃの煮物♪

レシピ
材料・調味料
かぼちゃ
1/4個
1カップ
きび砂糖(代用可)
大さじ2
みりん
大さじ2
醤油
大さじ2
大さじ2
作り方
1
かぼちゃは乱切りにして面取りをする。

フライパンにかぼちゃと☆を入れ落し蓋をして弱めの中火でコトコト煮る。

火が通ったらそのまま冷ます。
ポイント

面取りする事で煮崩れ防止と、味が染み込みやすくなる♪

かぼちゃは気持ち大きめの乱切りに♪

煮えても煮汁から出さずに冷ますことでより味が染み込む♪

みんなの投稿 (1)
簡単でほっこりする甘めの味ヽ(・∀・)ノ
もぐもぐ! (20)
リスナップ (1)