• お気に入り
  • 134もぐもぐ!
  • 15リスナップ
手料理
  • 2015/11/11
  • 977

🍂水曜日の朝パスタ🍂チャイスパ

みんなの投稿 (10)
🍂水曜日の朝パスタへようこそ🍂
今日は、チャイニーズ焼きそば風スパゲティー。以前5月にも同じようなのを投稿して以来の約半年振りです。
五香粉を効かせて、いただきま〜〜す!
皆さまのもぐもぐ、コメントに感謝です😄
のぶのぶ から 静香
こんばんは〜( ´ ▽ ` )ノ
初めまして✨フォロー頂きましてありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m🎵
静香 から のぶのぶ
のぶのぶさん

こちらこそ有難うございます!

お魚シリーズ、特に大漁編は、刺激的です🐟羨ましいです〜〜!

主に水曜日のパスタ投稿に絞ってます。また、見に来て下さいねー😀
ヨロシクお願いします!
キャー‼素敵‼(*≧∀≦*)
のぶのぶ から 静香
静香さん😊
私、パスタってレパートリーが少なくて😓いろいろ教えて下さいね✨
静香 から maho❤
mahoさん

キャー‼︎ ありがとう😍💖

mahoさんのお鍋見て、あったまりたくなりましたよ〜〜!
静香 から のぶのぶ
のぶのぶさん

いゃ〜〜、有難うございます😄
私のパスタは、ほとんど冷蔵庫のお掃除ですよー!訳あって、水曜日の朝にパスタを食べる事にしてます。
お好みものがあれば、ぜひ、トライしてみて下さいね🍝
静香さん、こんばんは。
今回はなんと!五香粉ですか〜。
私も何度か使った調味料だけど、難易度高いですね😅入れすぎると😲程よくが美味い。
味付けも気になるところですが、具材もなんだろなで。バラ肉かホルモン?
モグリスは日付変更前に間に合ったかなーということで😀
静香 から ほっけまん
ほっけまんさん
おはようございます。
ゴメンなさいね、レシピを入力したつもりが、せっかく書いたものが、うまく取り込めず消滅してしまいました💦
普通に玉ねぎの薄切りと豚バラ5枚程度を一口大に切ったものをガーリックオイルで弱火で炒め、隣りでパスタをボイルする前に、ザルにキャベツを入れて、その鍋に少し底をつける程度にに浸して、ちょっとだけ、柔らかくします。蒸らす感じで。しんなりしたら豚の方のフライパン(中華なべを使ってます)に入れて塩、胡椒で下味を。
茹で上がったパスタの茹で汁を少し加えて様子を見て、パスタを投入。
そこで、オイスターソースと五香粉の登場です。五香粉は、好き嫌いがあると思います。我が家では、中華には、よく入れてます。中華味の鍋にも欠かせません。もっとも入れすぎると良くないので、お上品に!
あとは、ネギ、唐辛子をトッピングします。昨日は、アヒージョの残りのベビー帆立を忍ばせましたが、、、
参考になさって下さい。
何とも、手抜きですが、、😍
ほっけまん から 静香
静香さん、こんばんは〜。
凄い詳しく作り方書いていただいてありがとうございます😀
五香粉にオイスターソースでしたか!
和風があるんだから中華風もありですよね〜。
チャイスパ気に入りました👍😋
参考にさせてもらいますね!
もぐもぐ! (134)
リスナップ (15)