SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
今日は、チャイニーズ焼きそば風スパゲティー。以前5月にも同じようなのを投稿して以来の約半年振りです。
五香粉を効かせて、いただきま〜〜す!
皆さまのもぐもぐ、コメントに感謝です😄
初めまして✨フォロー頂きましてありがとうございます。どうぞよろしくお願いいたしますm(_ _)m🎵
こちらこそ有難うございます!
お魚シリーズ、特に大漁編は、刺激的です🐟羨ましいです〜〜!
主に水曜日のパスタ投稿に絞ってます。また、見に来て下さいねー😀
ヨロシクお願いします!
私、パスタってレパートリーが少なくて😓いろいろ教えて下さいね✨
キャー‼︎ ありがとう😍💖
mahoさんのお鍋見て、あったまりたくなりましたよ〜〜!
いゃ〜〜、有難うございます😄
私のパスタは、ほとんど冷蔵庫のお掃除ですよー!訳あって、水曜日の朝にパスタを食べる事にしてます。
お好みものがあれば、ぜひ、トライしてみて下さいね🍝
今回はなんと!五香粉ですか〜。
私も何度か使った調味料だけど、難易度高いですね😅入れすぎると😲程よくが美味い。
味付けも気になるところですが、具材もなんだろなで。バラ肉かホルモン?
モグリスは日付変更前に間に合ったかなーということで😀
おはようございます。
ゴメンなさいね、レシピを入力したつもりが、せっかく書いたものが、うまく取り込めず消滅してしまいました💦
普通に玉ねぎの薄切りと豚バラ5枚程度を一口大に切ったものをガーリックオイルで弱火で炒め、隣りでパスタをボイルする前に、ザルにキャベツを入れて、その鍋に少し底をつける程度にに浸して、ちょっとだけ、柔らかくします。蒸らす感じで。しんなりしたら豚の方のフライパン(中華なべを使ってます)に入れて塩、胡椒で下味を。
茹で上がったパスタの茹で汁を少し加えて様子を見て、パスタを投入。
そこで、オイスターソースと五香粉の登場です。五香粉は、好き嫌いがあると思います。我が家では、中華には、よく入れてます。中華味の鍋にも欠かせません。もっとも入れすぎると良くないので、お上品に!
あとは、ネギ、唐辛子をトッピングします。昨日は、アヒージョの残りのベビー帆立を忍ばせましたが、、、
参考になさって下さい。
何とも、手抜きですが、、😍
凄い詳しく作り方書いていただいてありがとうございます😀
五香粉にオイスターソースでしたか!
和風があるんだから中華風もありですよね〜。
チャイスパ気に入りました👍😋
参考にさせてもらいますね!