SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
#おいでよ!甘酒部
プラス糀 糀甘酒の素を使って簡単バーベキューソースを自作
豚スペアリブにフォークで穴をあける。
焼肉のタレ、マーマレード、白ワイン、醤油、糀甘酒の素を合わせてつけだれを作りスペアリブをジップロックに入れつけだれを加え一晩漬け込む。
グリルでこんがりと焼き、残ったタレを煮詰めて絡めあわせる。
糀甘酒を使うことで肉が柔らかくジューシーになり、マーマレードのとがった甘さをまろやかにし、バーベキュー味なのにさっぱりといただけます。