• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 3リスナップ
手料理
  • 2021/04/10
  • 319

クロワッサンではないけど折り込みパン焼き立て(*'ω'*)でしたw

みんなの投稿 (1)
またかい。
打ち込むだけ打ち込んで、投稿しないで洗い物とかして寝ちゃったらしい。

***

大豆粉とおからパウダー入り、こないだと折り方を変えたので更に薄い層になりました、柔らかく焼けたなぁ、持った感じはクロワッサンw
バターは半分以下、量ってないけど。

三つ折り時点でバター層が2つ。
のして観音閉じにまたバターを挟んで二つ折り。
冷蔵庫で休ませてのしてバター挟んで三つ折り。
冷蔵庫で休ませてのして切って成形。
伸ばしてるうちに薄い層が剥がれ始めてやめました。もっと薄くのして長くしてまきたかったよぅ。休ませたんだけどなぁ。

210℃予熱190℃13分焼成。最後3分前後入れ替えて上段に移動。
今めちゃめちゃバターに誘惑されてるけど寝るよ!

#パン #テーブルブレッド

***

スーパーキング75
グラハム粉10
大豆粉10
おからパウダー5
全粉乳5

赤サフ1
てんさい糖7.5
塩1.5
ぬるま湯65
無塩バター5


無塩バター 折り込み分不明w
うす〜く削いで挟む繰り返し
でも今回折り過ぎたみたいなので控えないと層なくなっちゃう。
もぐもぐ! (58)
リスナップ (3)