• お気に入り
  • 49もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/12/20
  • 998

簡単5分☆蓮根のきんぴら

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
蓮根
200グラム位
人参
中1/4本位
鷹の爪
お好みで
ごま
お好みで
ごま油
大さじ1
50cc
砂糖
小さじ1
めんつゆ
大さじ1
みりん
お好みで(無くてもOK)
作り方
1
蓮根と人参を好みの大きさでスライス(蓮根は一度水でさっと洗う)
2
☆を合わせる
3
フライパンにごま油をひき蓮根と人参を入れて鷹の爪と炒めながら合わせ調味料を入れる
4
水分が飛んできたらごまを入れて最後にみりん(入れなくても)で照りをつけてできあがり
ポイント

分量は目安です~♪
いつも目分量だからだいたいこのくらいだと思います☆

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (49)