• お気に入り
  • 51もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2022/04/27
  • 517

ひよこ豆とさつま芋といろいろ野菜のスープ煮

レシピ
作り方
1
クズ野菜を煮てスープストックを作っておく。
(なければ、スープの素を使ってもよいと思います。)
2
ニンニク、玉ねぎを炒める。
3
残りの野菜を入れて軽く炒め、スープストックを注ぐ。
4
塩、胡椒で味を整える。
みんなの投稿 (4)
ひよこ豆のホクホクした食感とさつま芋のほのかな甘さ、野菜の滋味が美味しいスープ煮です💕 超簡単💕

ひよこ豆はタンパク質が豊富(20%含まれているそうです)だそうなので、私はタンパク源としてよく使います💕 
茹でたものも売っていますが、私は節約のために乾燥豆を茹でたり蒸したりしています。 #野菜料理 #スープ煮
(・∀・)イイネ!!
美味しそう♡
ひよこ豆 大好きです😋
ニャーオ から 古尾谷りかこ
また来て下さったのぉ〜。嬉しいです💕

りかこちゃんもひよこ豆がお好き❣️
やっぱり食べ物の嗜好が似てる❣️
古尾谷りかこ から ニャーオ
😽💓
もぐもぐ! (51)
リスナップ (1)