• お気に入り
  • 30もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/09/27
  • 2,275

春雨とひき肉の炒め物

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
春雨
50g
豚ひき肉
100〜150g
チンゲン菜
1株
1カップ
ウェイパー
大さじ1
オイスターソース
小さじ2
醤油
小さじ2
塩コショウ
少々
ゴマ油
サラダ油
作り方
1
春雨はお湯につけて戻し、食べやすい長さに切る。
フライパンにサラダ油を少量入れて、ひき肉を炒める。
色が変わったら春雨、チンゲン菜を入れ★の調味料を入れ、強火で水気がなくなるまでしっかり炒める。
最後にゴマ油を入れて完成!

2
長ネギを刻んで入れても美味しいですよ^_^
ポイント

しっかり炒めて水分を飛ばす事です。

みんなの投稿 (3)
しっかり味だから主人はビール、子供達はご飯が進む☻
フォローThank youです♪これは……
アテに最高ですね~(●´∀`●) ウマソウ♡
ご主人がビールが進むのが……
わかりまぁ~す!(笑)
chihi3 から のものも🍻
よろしくお願いします٩(๑❛ᴗ❛๑)۶
家族みんなが美味しく食べれて、しかも安上がり(*≧艸≦)
最高です!
もぐもぐ! (30)