とろみをもっとつけたい方は片栗粉を増やしてください。
SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
諸物価高騰の中、白菜は優等生のお値段。
ベーコンと白菜のみのシンプルなクリーム煮にはバターも生クリームも要りません。
使ったのは牛乳とこれうまつゆ!
麺つゆなのに、洋風料理にも使えるこれうまつゆ~便利!
最後にとろみをつければ完成。
あっという間にできちゃう〜失敗なしです。
お鍋の時に白菜が余ったら試してみてね。
ブラックペッパーがおすすめです。
この日のランチ画像。
おでん作った時、おでん🍢になれなかったウインナーとゆで卵を活用したアルモンデパンと。
#アルモンデミルク煮 #白菜消費 #バター生クリーム不使用 #牛乳調理部 #これうまつゆ #簡単料理 #節約料理 #時短料理 #クリームスープ
おはようございます✨
バターと生クリーム不使用で簡単
ヾ(o´∀`o)ノワァーィ♪
牛乳とこれうまつゆの
白菜とベーコンのミルク煮
食べてみたいです💕💕
私もやってみよーっと✨
☆もらいますね~(っ´∀`c)
からちゃん♪
切って炒めて煮込んでも10分もかからないので忙しい人に特におすすめです。
☆ありがとうございます😭
こうゆうのめっちゃほっとする~
これうまつゆだから、和風寄りでさらにほっとしますね~😍😍
白菜ベーコンあるある!☝️
ウインナーとゆで卵のパンも美味しそう!!
この前白菜たっぷりでクリームシチュー作ったら娘に好評でした、今度はこちら作ってみます💓
⭐︎いただきまーす💓
ほっとするホットなミルクスープ🥛です。
お昼ごはんに時間かけたくない私、いつもテキトー💦
チャチャっと10分で作れることにもほっとする😮💨
ウインナーのパンはおでんの時の残り物で作りました🤭
これはもっと簡易版😹
たまにはこんな簡素なスープも滋味だよ。
☆ありがとうございました😊
優等生白菜使い
NOバターNO生クリームで
あっさり和風な??シチュー煮
パンはもちろん米にもあっさり
合いそうですねჱ̒˶ー̀֊ー́ )✨
白菜の甘味とベーコンの旨味がミルクスープにぴったんこ😍
パン屋さんレベルな美味しそうなパンもついてる~♡
麺つゆのこれうまつゆなれど、ベーコンと一緒になると麺つゆとはまた違った風味を醸し出してくれる。
素材の旨味がそのまま活きる、シンプルな美味しさでした。
週に1〜2回焼くパンはあまりもの使うことが多いアルモンデパン。
今回はおでんの時、用意したのにおでん🍢になれなかったウインナーとゆで卵使いました。
寒い日に食べたくなる〰😍🫶
これうまつゆすごいねー‼️
うまつゆって、洋風にも合うんですねー
びっくり😲凄っ❗
経済的にも優しいです(^∇^)
noeちゃん ♪
ぱぱっと、カンタンに味が決まる👍これうまつゆ。
いつもより控えめに入れて、ベーコンと白菜の旨みを味わいました〜ブラックペッパーフリフリでね。
洋風、中華にも使っています~これうまつゆ。
これひとつで済ませてます~なんでも使えちゃうのが凄すぎます。