• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/02/12
  • 3,656

はんぺんでふわふわお好み焼き

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
キャベツネギこんにゃく
350〜400
はんぺん
半分〜1枚
✴︎だし汁
100g
✴︎薄力粉
大11
✴︎
2個
作り方
1
こんにゃくを甘辛く炊く
2
刻んだ野菜にはんぺんを手でつぶしながら入れる
3
✴︎を合わせて野菜と混ぜ、豚やイカなどを乗せて焼く
ポイント

はんぺんの量でふわふわ度が変わります😊

焼く直前に✴︎を合わせます。

今回はこんにゃくの煮汁を入れました。

みんなの投稿 (0)
まだ質問やメッセージはありません。
もぐもぐ! (19)