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手料理
  • 2024/01/20
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Fish Pie ~シーフードじゃがいもグラタン🇬🇧

レシピ
材料・調味料
じゃがいも
6 個
(700 gくらい)
牛乳
400 ml
(ポテト用牛乳)
80 mlくらい
バター
25 g
(ポテト用バター)
20 g
小麦粉
25 g
たまねぎ
1/2 個
オリーブオイル
小 1
シーフードミックス
200-300 g
ディジョンマスタード
大 1
小ネギ(チャイブ)
スライスチーズ
150 g
粉チーズ
こしょう
作り方
0
皮をむいた じゃがいもを茹でる
1
たまねぎをスライスし、フライパンにオリーブオイルを入れ炒める。透き通ったら、バターと小麦粉を加えて、粉っぽさがなくなるまで、しっかり炒め合わせる。
牛乳を少しずつ加え、とろみか付くまで3分くらい煮込む
2
マスタードとシーフードミックス、チーズを加え、混ぜる。
きざんだネギを加え、味を調える。

3
柔らかくなったじゃがいも。
しっかり湯を切り、マッシュポテトを作る。バターを加え混ぜ、なめらかなマッシュポテトになるように牛乳でかたさを調節する。
塩コショウで味を調える。
4
オーブンを180 ℃に予熱する。

耐熱皿に3を入れ、
その上にマッシュポテトをそっと乗せ、表面を調える。
粉チーズをふりかけ
180℃のオーブンで25分くらい焼く
ポイント

牛乳でマッシュポテトのかたさを調節してください。
塩コショウで味を調えますが、少しナツメグを加えても。

シーフードミックスだけではなく、サーモンやタラを入れても美味しいです。

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イギリス料理🇬🇧フィッシュパイを作りました
#グラタン #イギリス料理
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