• お気に入り
  • 3もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/01/06
  • 2,946

豆乳クリームパスタ

レシピ
作り方
1
パスタを茹でる
2
具材を食べやすい大きさに切り、フライパンに油をしいて炒める
3
シャキシャキ派の方はさっと、しんなり派の方はしっかりと!
4
全体に行き渡るぐらい小麦粉をまぶしてよく混ぜる
5
豆乳を投入〜〜〜〜〜〜ヾ(@⌒ー⌒@)ノ
6
具材が軽く浸るくらいかな?目分量です(笑)
7
煮立ったらコンソメスープの素を加えて焦げないように混ぜながら煮詰める
8
お好みのゆるさになったら塩コショウで味を整える
9
茹で上がったパスタを絡めて完成!!
10
最後に黒こしょうや粉チーズをかけても◎
ポイント

私は家にあった白菜と玉ねぎ入れました。ウインナー、ベーコン、しめじ、キャベツとか入れたら美味しいかも♡

みんなの投稿 (1)
家に豆乳しかなかったので使ってみたら牛乳よりも濃厚に…!!
もぐもぐ! (3)