SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
相変わらずペコリの下書き保存が不具合。
只今、下書き保存恐怖症です (╥╯^╰╥)涙
スタッフさん、前のまま、、
そのままで良かったのにぃ。。
•*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚ •*¨*•.¸¸☆*・゚
さてさて
久しぶりに前回家族にも好評だった
カマンベールキッシュ (“Ü“)♥*。
また作りました~☆
熱したフライパンにバターをひき
カットしたベーコン、ほうれん草を入れ
塩胡椒で味付けし、炒めます。
火を止め、そこへ溶いた卵(③個)、
生クリーム200cc(牛乳でもOK)と、
お好みでピザ用チーズ(入れなくてもOK)を入れ
全体をよく混ぜます。
耐熱皿にバターを塗り、
材料全てを入れて、カマンベール、
トマトをトッピングしたら
180℃で予熱したオーブンで
20~30分程焼き、出来上がりデス (ºั︶ºั♡)
アルミをかぶせて焼くとキレイに焼けます♪
ちなみに今回アルミ、、忘れまちた(笑)
#おもてなし #トローリまろやか♪チーズを使ったお料理ネタ #乳製品