• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2017/11/02
  • 531

かんたんカルボナーラ

レシピ
作り方
1
パスタ茹でる
2
ベーコンとしめじバターで炒めて白ワイン(なければ酒)ちょっとかけて白っぽくなったら生クリームどばー
3
パルミジャーノチーズ(もしくは粉チーズ)どばー入れて溶けたらパスタ投入
4
ソース絡んでふつふつしてきたら火止めて卵黄投入
5
混ぜて更に盛って凍らせておいたセロリの葉袋の中で粉々にしてかける
完成
みんなの投稿 (1)
パルミジャーノレッジャーノ協会さんからもらったパルミジャーノチーズとJAさんからもらったしんたまごでカルボナーラ作りました
もぐもぐ! (16)
リスナップ (1)