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『#鯛のかぶと煮 』🐟
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1匹捌いて🔪
お刺身とあら汁お頭はじっくり煮付け。。。
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「宝酒造×フーディーテーブル」モニターコラボ広告企画で
「タカラ本みりん」(国産米 100%)
モニタープレゼントでいただきました。
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タカラ本みりん(米麹で甘みまろやか)
商品のご紹介です。
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タカラ本みりんを使うと⁇
1.味の染み込むをよくする
2.生臭みを消す
3.煮くずれを防ぐ
4.コクとうまみを出す
5.上品でまろやかな甘み
6.てり、つやを出す
7.塩カド、酢カドを取る
そこで今日は…
「本みりん」感動実感レシピ
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『#鯛のかぶと煮 』
材料(4人分)
たいの頭 1尾分
ゴボウ 1本
しょうが・ 大1かけ 20g
ネギ 1/2本
◎水 1カップ
◎酒 100cc
◎タカラ本みりん 100cc
◎砂糖 大さじ2
◎しょうゆ 100cc
作り方
1. たいの頭は残ったウロコをスプーンでこそげ取り、水洗いする
2. しょうがは薄切りにゴボウは短冊切りに水にかさらす。
3. 鍋に(1)のたいの頭を皮目を上にして重ならないように入れ、◎の調味料としょうがの薄切りゴボウを加え中火で5分煮る。
4しょうゆを加えて味を調え、たいに汁をかけながら40分ほどさらに煮る
5器にたいを盛り、更に残り汁を煮詰め魚にかけ白髪ネギを飾る
『つやピカごはん』🍚
お米 2合
タカラ本みりん 小さじ1
風味が増して香りよく、ふっくらつやピカごはんが炊けます。
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暑くても、コトコトじっくり煮付けは格別デス。
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@takarayama_sake
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