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手料理
  • 2012/12/27
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Bigスイートポテト

レシピ
材料・調味料 (4 人分)
さつまいも
中3〜4本
生クリーム
1パック
2個
砂糖
80g
バター
20g
バニラエッセンス
少々
作り方
1
皮を剥いたさつまいもを柔らかく茹でる。

2
茹でたさつまいもを潰して、生クリーム、バター、砂糖、卵(一個は卵黄だけとっておく)、バニラエッセンスをまぜる。
※バターはさつまいもが熱いうちに入れると溶けます。
さつまいもが冷めた場合は溶かしバターにして入れて下さい。
3
パウンドケーキ型にクッキングシートを敷いて、2⃣を入れ、
表明に卵黄(砂糖小さじ1を入れて混ぜたもの)をハケで塗る。
4
予熱したオーブン、200℃で約20分(焼き色が付くまで)焼く。
ポイント

砂糖の量は、お好みで調節して下さい。
出来上がりは、とても柔らかいので切り分けが難しいです。
よく冷やしてから、切り分けてみて下さい。
しっとり、柔らか好きの方にお薦めです(..◜ᴗ◝..)

みんなの投稿 (1)
ai
パウンドケーキ型で焼いた、中が柔らかいケーキみたいなスイートポテトです(。´_`。)
もぐもぐ! (20)