• お気に入り
  • 19もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/01/05
  • 707

鯖缶と大根の煮物

レシピ
材料・調味料
鯖缶
1缶
大根
好きなだけ
だし汁
1/2カップ
しょうゆ
小さじ1
みりん
小さじ1
小ネギ
少々
生姜
少々
作り方
1
大根は電子レンジで加熱しておく。
目安:500w3分
2
大根、刻んだ生姜、鯖缶(汁ごと)、出し汁を入れて火にかける
3
しょうゆ、みりんを加える。大根に味が染み込むまでしばらく弱火で煮込む。
4
お皿に盛り付けて小ネギを散らして完成!
ポイント

今回使ったのはセブンイレブンの国産鯖味噌缶です!

みんなの投稿 (1)
#鯖缶
もぐもぐ! (19)