• お気に入り
  • もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2013/08/26
  • 73

*ナムルで簡単ビビンパ♪*

みんなの投稿 (1)
ダンナさん不在の日の簡単ごはん。。


子どもの好物の鶏ひざなんこつの唐揚げ…

(↓と同じ日に仕込み、塩麹を足してチルドで保存。子どもとふたりの日は楽チン、その場で揚げ焼きにするだけ。)

*トック入りスープ♪

冷蔵庫整理の野菜と、子どもの好きなトック。

我が家の娘っこさん、食事少なめな子なので、このトックを少しと、なんこつの唐揚げを少しで、ごちそうさま。くらい。。

*豆もやしのナムルを使って、簡単ビビンパ♪

ポイントは、ナムルの漬け汁とごま油でナムルを先に炒めておくこと、

味付けは、ケチャップ、少量コチュジャン。
仕上げに隠し味、バターを鍋肌に足すと、食べやすくなります♪


*蕪の葉ソテー

先に塩もみ→しぼっておくのがポイント。
食べやすくなりますし、
残り物は自家製ふりかけに♪

#あまりものでつくる #スタミナ満点!夏バテ知らずのお料理ネタ! #ごはん・丼ぶり