• お気に入り
  • 68もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2012/11/14
  • 813

胡瓜の甘酢け

レシピ
材料・調味料
胡瓜
3本
小さじ1/2
大さじ4
砂糖
大さじ4
醤油
大さじ1
ごま油
小さじ1
生姜の千切り
適量
鷹の爪(小口切り)
中1本
作り方
1
胡瓜を蛇腹切り、塩をしておきます。
2
胡瓜の水切りをして合わせ酢に入れジップロックか密閉容器に入れて冷蔵庫へ。
2時間位で食べられますが、一日置いた方が美味しいですね。
みんなの投稿 (4)
ランチで食べた胡瓜の甘酢けが、思いのほか美味しかったので作ってみました😄
To: keiyan きゅうり♪の切り目が食欲そそられま〜す( ^ω^ )たべた〜い!
どうやったらこんなに綺麗な切れ目を入れられるのかしら!食欲そそられますね(*^_^*)
あじが、しゅんでてうまそう!
もぐもぐ! (68)
リスナップ (1)