• お気に入り
  • 42もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2014/04/08
  • 3,076

もやしハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
豚ひき肉
200g
もやし
一袋
パン粉
大さじ2
牛乳
大さじ2
塩コショウ
適量
一個
大根おろし
適量
お酒
適量
作り方
1
牛乳とパン粉をふやかしておきます
ひき肉塩コショウ 卵 混ぜます
もやしをそのまま入れて
潰しながら
バキバキ混ぜます
2
成型して焼きます
蒸し焼きします
お酒を入れて足りなければ
水で蒸し焼きします
3
大根おろしをそえて
出来上がり
ポイント

焦がさないように

みんなの投稿 (3)
節約
ダイエットかさまし料理
ヘルシーなハンバーグですね♪フォローありがとうございます。これからもよろしくお願いします。\(^^)/
🐶たぬとんキッチン から 天野めぐみ
ありがとうございます
面白い食感でした(*^_^*)
もぐもぐ! (42)