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レシピ
材料・調味料
薄力粉
80g
砂糖
40g
ベーキングパウダー
3g
⭐︎
1個
⭐︎ラム酒
小さじ2
レーズン
1/3カップ
ナッツ類
適宜
作り方
1
★と⭐︎をそれぞれよく混ぜわせておく。
ナッツ類は粗く刻む。
レーズンは熱湯をかけて3分放置→湯切りして水気を拭く。
2
❶の材料をゴムベラなどを使って混ぜ合わせ、粉っぽさがなくなったらクッキングペーパーを敷いた天板の上へ。
厚さ3cm程度のなまこ型にして乗せる。
3
180℃に予熱したオーブンで15分焼く。
粗熱が取れたら1.5cm幅に切り分け、切れ目を向けて天板に乗せ、160℃のオーブンで10分、カリカリにしたければ生地をひっくり返してさらに3〜5分焼く。
ポイント

・ナッツはくるみ、アーモンド、カシューナッツをそれぞれ10粒ずつくらい。親が体にいいと送ってくるけどなかなか減らないナッツ類を使ってますw
・ラム酒はクリスマスシュトーレンで作ったドライフルーツ漬けに使って残った余り汁、少し糖分も滲み出でるはずw

みんなの投稿 (3)
#ケーキ #フルーツ #簡単料理 #節約料理 #ナッツ

家にあるもの、残り物を使って作るビスコッティ!
食べたいなぁ❤️
morimi32 から ぽんぽこまめだ。
そう言ってもらえて嬉しい!
ありがとうございます〜😊
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