• お気に入り
  • 165もぐもぐ!
  • 36リスナップ
手料理
  • 2016/08/16
  • 2,964

海老と釜揚げしらすのガーリック塩焼きそば🌶ピリ辛

レシピ
材料・調味料 (1 人分)
1
海老
2尾
釜揚げしらす
適量
赤パプリカ
1/3個
エリンギ
適量
ネギ
適量
にんにく
1片
赤唐辛子
適量
胡椒
適量
みんなの投稿 (7)
昨夜愛知から京都に帰ってきました。

家内と子供は、京都に帰ったのも束の間、今朝からまたバタバタと家内の両親の元、金沢へ!

よって今日は一人です。

平和です😽

お昼は、暑い夏を乗り切るピリ辛焼きそば😋
海老と釜揚げしらすを入れて、ガーリックを効かせた塩味。

パプリカでビタミンCもたっぷり👍
桜央里 から tachi
tachiさん、こんばんは〜😃

tachiさんも、奥様もお子様も、皆さんそれぞれお盆ですね(´∇`)

私は、今、東京へ帰る🚋の中です。もうすぐ新宿です。

やっぱりあのワインなかった〜😭

残念…なかなかお目にかかれないのですものね〜😵💦

こちらのガーリック焼きそば、エビの存在感もあってすごく美味しそう〜💕

おひとり様ご飯ですね(*´∀`)♪
tachi から 桜央里
桜央里さん
帰省お疲れ様〜😄

昨日、ちょっとだけ諏訪の花火をテレビのニュースで見ました🎆

城戸ワイン、中々入手困難ですよね〜
お盆前に僕は、岡谷の知人から1本いただきました🎵🍷

今日は、一人でのんびりしてます🎵
これから晩飯作って、🍺です
タマには一人もいいもんですね〜😁
桜央里 から tachi
お返事ありがとぅございます😉

諏訪の花火大会は弟夫婦と甥っ子と母が行ったんですが、私は父と留守番してました〜😃

でもテレビ見たら風があって煙はけが良くとってもきれいだったから、見に行けばよかった〜😳💕
と思いました😃💦💦

岡谷のご友人の方
手に入れられてすごいですね〜😳💕💕💕

私も、めげずにまた巡り会えるのを楽しみに、探してみます(´∇`)

ご飯作り、頑張ってください💪
たまにはいいですよね…わかります😃🍷🧀

楽しいひとときをお過ごしください🎵🎵🎵
tachi から 桜央里
帰省先であの花火、羨ましいです✨

城戸ワイン、ホームページを見ると抽選販売のようです

中々難しそうですね!
鮮やかで美味しそう⤴︎海老の旨味もあってこれは箸が止まらんですね💕
tachi から 咲きちゃん
一応、夏バージョンの焼きそばにしてみました!
ピリ辛だけど、
海老の旨味が最高です😋
もぐもぐ! (165)
リスナップ (36)