SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
時々、ケチャップ味のナポリタン(ポモドーロじゃないやつ)が食べたくなるも、ケチャップに限らず大手メーカーの調味料は使いたくないし、かと言ってオーガニックのケチャップは保存するためか酸味や塩味がつよいので使いにくい…
。
と、いろいろ試してみたんだけど、今のところ一番気に入ったのがこれ。
ご存知、トマトには出汁としての旨味成分がたっぷり含まれているので、トマト缶あるいはジュースと鰹だし(粉でもオッケーさ)を合わせると、ケチャップを使わなくても結構美味しいナポリタンになるのです。あとはお醤油で調味。
これなら軽く煮立てるだけでソースになるので、パスタを茹でる間