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  • 2014/03/20
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ボルシチ!たまにはレシピ付き。

みんなの投稿 (1)
自称、ロシアで食べるより美味しいボルシチなのだ! …ってことはもはやボルシチではないのではないか?

まあいい。ロシア人の友だちいないから。

なんてことない普通の作り方ですが、塩ヨーグルトに漬け込んで臭み軽減旨味アップした骨つき肉(今回は豚肩ロース)を使うのが美味いす。

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塩ヨーグルトに漬け込んでおいた(3日以上)骨つき肉を軽く洗って圧力鍋にいれ、2リットルくらいの水で茹でる。アクが出なくなったら圧をかけて30分。

大きなフライパンで玉ねぎをよく炒めたら、乱切りの人参、じゃがいも、コールラビ、細くおろしたビーツ(缶詰めとかでもよし)、トマトペースト、細切りのパプリカの順に
もぐもぐ! (1)