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手料理
  • 2023/09/03
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グリーンカレー

レシピ
作り方
1
袋に書いてあった通りにすると、けっこう日本人には知らないポイントがあるなぁーと思いました。
2
ポイント
・鶏肉は刻んだ唐辛子とレモン汁に漬け込んでおく。
・カレーペーストは材料と共にしっかり炒めます。これで風味アップ。パッケージには先に炒めろと買いてあったけど、辛くてゴホゴホ咳き込んでしまうので…
・材料が炒まったら、ココナッツミルクとナンプラー大さじ1を入れて煮込みます。ハーブと青唐辛子も刻んだ梅干しもここで入れました。
・仕上げに砂糖と胡椒を入れます。個人的に甘辛がタイって気がします。水分もっと欲しいなって時は牛乳かココナッツミルクも最後にもう少し加えるとよりクリーミー。
3
仕上げに砂糖はかつてタイ人から聞いたので。その人流かもしれません。梅干しも入れると美味しいよって誰かに言われてからはまってます。タマリンドの代わり?
みんなの投稿 (1)
タイで買ってきた素でグリーンカレー。辛さが本物〜🌶️ 美味い。
グリーンでこんなに辛いってことは他の色はどうなる? 乞うご期待😆
#タイ料理 #カレー #グリーンカレー
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