• お気に入り
  • 34もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2017/12/23
  • 1,492

チーズハンバーグ

レシピ
材料・調味料 (2 人分)
作り方
1
玉ねぎをみじん切りにして、フライパンで少し色がつくまでじっくり炒める。
チーズは包みやすい大きさにカットして重ねて形を作っておく。
2
ボウルに合挽き肉、1️⃣、細かくちぎった食パン、塩、こしょう、ナツメグ、牛乳、溶き卵を入れて全体に粘りがでるまでよくこねる。
3
タネを2分割してチーズを包み、空気をぬいて俵形に成形する。
4
熱したフライパンに油をひいてハンバーグを並べ、両面に焼き色をつける。
弱火にしてほぐしたしめじを加え、しめじがしんなりしたらデミグラスソースを加える。
5
水で好みの加減にとろみを調整し、蓋をして弱火で10分煮込む。
6
最後にバターを加えてなじませ、ハンバーグを皿に盛り付けて上からソースをかける。
ポイント

煮込むので、ハンバーグはゴロゴロに厚くしてOKです。

みんなの投稿 (2)
中にチーズを入れたぶ厚いハンバーグをデミグラスソースで煮込みました。
食べ応えのあるメインディッシュに( ^ω^ )
こんにちは‼
フォロバありがとうございます✨
よろしくお願いします (❁ᴗ͈ˬᴗ͈)⁾⁾⁾
もぐもぐ! (34)