• お気に入り
  • 14もぐもぐ!
  • リスナップ
  • 2020/07/27
  • 435

イモの茎のきんぴら

みんなの投稿 (3)
サツマイモの茎を食べるのは山口県民だけらしいけど、これ美味しいのよ。
スジとるのがちょっと手間だけどね。
#郷土料理 #季節の野菜 #晩ご飯
わぁ✨
なんだか懐かしい~~



父が家庭菜園をしてた頃に
いっしょにいろんなお野菜収穫してたな~~その中にあったような~~芋ツル?
茎?(^ー^)

そして食べさせられたような~~

山口出身です(((^_^;)


イチロッタさんの奥様ですよね~~
お美しい~~🎵💕

いつかご挨拶をと思っておりました~~
モグモグしてくださったのでチャンス
お返しに~~と思い切って
コメントしてみました


ご夫婦でSD楽しまれてるんですね
素敵なご夫婦て~~羨ましい🎶✨

遅くに失礼いたしました
Orie Ueki から とまと🍅
まぁ(#^.^#)ありがとうございます。

そうですね〜イモの茎って言うより、地元の皆さん「イモのツル」って言って食べてます。
他県では家畜の飼料ぐらいにしか使われないらしいですけど、食べないなんてもったいないって思うぐらい美味しいです❣️

Snap Dishはそもそもわたしがやってて、釣りの好きな夫に「料理して出したら〜」って勧めたんです。
今じゃすっかりハマってしまったみたいで、たくさんお友達が増えて、楽しんでるみたいです(わたしは夫の投稿はあまり見ないんですけど…)
コメント長いでしょ(笑)

今後ともよろしくお願いします☺️
もぐもぐ! (14)