• お気に入り
  • 97もぐもぐ!
  • 7リスナップ
手料理
  • 2016/11/13
  • 912

大砲ラーメンfrom久留米

みんなの投稿 (3)
今日Yumiちゃんから大砲ラーメンが届きました。
冷凍されてペットボトルに閉じ込められたスープ、麺、チャーシュー・刻みネギ・紅ショウガ・辛味噌・海苔。割り箸、お茶まで。

スープをまずペットボトルごと湯煎して溶かし、鍋に移したらぐらぐら煮立たせない様にあたためます。
別鍋でたっぷりの湯を沸かし、麺は60秒茹でる。
この2つのタイミングを合わせる。ただそれだけのことがなかなか素人には…😆

久留米の濃ゆい豚骨がホント美味しい。
Yumiちゃん、ごちそう様でした。😍😍😍
美也子ちゃーーん(´∇`)

お、早速作って食べてる‼😆🙌

😍器もラーメンの盛り付けも 本場の
大砲ラーメンみたいだ!😃

私は🏠作った事ないけど😅
作り方の紙が入ってたみたいね!👍

モヒカンラーメンより 豚骨好きには
こちらが、 お勧め😊
美味しく食べれてよかった‼💕

大砲ラーメン名古屋入り😆☝
ヽ(*´▽)ノ♪
美也子 から ☆Yumi☆
美味しかったよ、ありがとう。😘
もぐもぐ! (97)
リスナップ (7)