• お気に入り
  • 58もぐもぐ!
  • 1リスナップ
手料理
  • 2019/03/19
  • 845

文旦ゼリー

みんなの投稿 (19)
文旦の皮はピールに。果肉はワインで煮てコンポートにし、レモン汁、シチリアレモンの濃縮ジュースを少量入れたゼリーにしました

八朔に近い、少し苦味がある柑橘のアッサリしたゼリーに

またまたモロゾフのガラス容器でパンパンに作りました(笑)5個と、小さなプリン容器1個

#文旦#ゼリー#文旦ゼリー
美味しそう😋

私もパール柑ゼリー作ったよ👍
今月初めごろ💦あー、また投稿しそびれてるわ💧
覚えとかな📝

モロゾフ容器、それ全部食べれるわ😋
TOMO から 9421beru
昨日のクリチプリン、それこそ、2週間ほど前のやで(笑)

写真見て、何を作ったか?何を入れたかを思い出さん時があるから、あまり放せずにUPしたいところやわ😅

アッサリで美味しいのに、長男、苦味と、味が薄いって食べず

旦那は美味しいって食べてくれた✨
9421beru から TOMO
毎日いろんなもん作るから、忘れるよな💦
TOMO から 9421beru
かと言って、書き出しておくわけでなし、記憶力辿ってるわ😅

眠いから寝ます☝️

おやすみなさい😉
9421beru から TOMO
はい🙌

おやすみ😴
おはようございます😃
文旦ゼリー美味しそう❤️
キラキラ綺麗ね✨
手間がかかってて、凄い🙌
TOMO から iguigupop
iguちゃん♪

おはようございます😉

文旦3つ、頑張って剥いたよ💦

1部、そのまま食べたけど、他は煮てからゼリーに

美味しいわ✨✨
モロゾフ、再登場〜😆柑橘系のゼリーに合ってる。中身はパスやけど(笑)
美味しそう😍
これを、全部TOMOちゃんが?😁
おはよー♡

文旦プルプル
キタ━━━━(゚∀゚)━━━━!!
たっぷり果肉が入って
爽やかな味だろうね~!

TOMOさんが作るプルプルは
いつも美味しそう( *´︶`*)

今日も1日頑張ろうね
p(´▽`o)ノ゙ ファイトォ〜♪
TOMO から あずき
煮てるけど、あかんか💦

缶詰のみかんみたいな感じになってるで〜
TOMO から 容子
容子さん♪

おはようございます☝️

ありがとう😊

まだ残ってるけど、1つは旦那が

長男には合わなかったみたいやから、あとは全て食べます😅
chiffonちゃん♪

おはようございます✨

せっかくいただいたし、使えそうなら〜と皮はピールにしたし、余ってたクズの皮やらは酵母に

酵母かなり待ったけど、カビた💦旦那がぐちゃぐちゃに剥いたのを酵母に使ったから旦那の菌があかんかったか(笑)( ゚∀゚)・∵ブハッ!

ゼリー、白ワイン入れて煮て、美味い😋
TOMO から からあげビール
からビーさん♪

おはようございます✨

贅沢にたーっぷり果肉入れてるよ☝️

ほろ苦な爽やかゼリーやで✌️長男には合わなかったみたい

お子ちゃま〜25歳(笑)
さっぱり、いい感じ
美味しそう✨
TOMO から cocco+
文旦の素材そのものを生かしたゼリーで、爽やかやわ✨
おおー!!
苦労した文旦のピールの中身が美味しそうなゼリーに変身だね〜♡
柑橘のあの甘酸っぱいのと爽やかな香りがいいよね♬*゚
うちも甘夏で作ったマーマレードがもうすぐなくなりそう(๑´罒`๑)
TOMO から Kaorinbo
Kaorinboさん♪

こんにちは✨

コツコツ剥いたよ〜

ママレードも良いね✌️我が家、使い切っちゃった😅
もぐもぐ! (58)
リスナップ (1)