SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
明日が、誕生日のお友だちのお子さんもいて、絶対喜ぶだろうとチョイスしました。
途中お味見してたら、止まらなくなりそうでした。(*´∀`)志野さん流石~☆
今まで、横目でつくフォト羨ましい目線で、拝見していました。
ランランさん、Tomokoさん、千尋さん、食べ友よろしくお願いします♪
きょうは、ワンホールはダイジェスティブビスケットを敷いてカルピスムースに桃缶とブルーベリー♪
個々のゼリーは、鎌倉で買ったイチゴジャムと文旦ジャム、長野のキイチゴソースをトッピング♪
横目で眺めていないで、ご参加【つくフォト】ありがとうございます✨
m(_ _)m
わたしも、いつも2倍作ることが多いです!
手間は同じですもんね〜ヽ(*^∇^*)ノ
冷凍してアイスもいけますよ〜♡
手前のデコがプレゼントですか?
ゴージャスですね!
きっと食べたことのない味に驚かれるでしょうね!
✨✨✨✨👏✨✨✨✨
食べ友に呼んでもろてめっちゃ嬉しい〜💕💕💕💕スイーツで呼んでもろたの初めてやとおもう。だってあんまり作ってないから(笑)
美味しかったやろ👍👍
昨日スーパーでカルピス特売やってん。二本買ってしもたわ⤴⤴
私もまた作ろう〜🎶🎶🎶
ありがとうね〜😄
早速コメントありがとうございます。嬉しいです。(´∇`)
ゼラチン系のスイーツって、いつも固まらなかったり、表情が違ってドキドキしています。今日もレシピ通りのつもりが、カルピスがゼラチン液を入れてもトロッとした状態にならなくて、焦ってゼラチン液を少し増やしてしまいました~( ノД`)…
ホントに、まだまだでございます。
ただ、お味が素晴らしいので、ホントにhappyになれました。
ありがとうございました。( ̄∇ ̄*)ゞ
私も、きょうは自治会の掃除を済ませて、近くのスーパーにカルピスを買いに走りました。
こんなに美味しいムースに出逢えて嬉しいわ。
絶対、息子たちも感動するよ♪
私たち、ホントに幸せ~\(^-^)/
ゼラチン系って仕上がりまで
…o(;-_-;)oドキドキ♪ですよね!
このレシピ通りなら、ちゃんと固まりますよ。
カルピスにゼラチンを入れてドローとならなかったのは、
冷やす氷の温度がまだ足りなかったのだと思います。
また、機会があればゼラチンの量さえ守れば、カルピス液が、ドローとしてこなくても、冷やしてみても大丈夫だと思います。
ゼラチンが少ない方が食感がさらにふわふわになるんですよね〜ヽ(*^∇^*)ノ
ご丁寧にアドバイスをありがとうございます。
とっても、美味しいスイーツなので、この夏は何度か作りたいと思います。
カルピスも、1リットルサイズを購入しましたので、リベンジします♪
ホントに、温度ッて大切ですね。
食べ友さん♡ありがとうごさいます♪♪♪真ん中にある⭐︎とっても可愛いぃ〜絶対気に入ってもらえるねぇ〜♡💕❤️カルピスのムースまた食べたくなりました˛˛೭(˵¯̴͒ꇴ¯̴͒˵)౨”
コメントありがとうございます。
ホントに美味しいムース、ランランさんのカルピスムースにも刺激されて、やっときょうオン出来ました♪
この夏は、リピリピですね。( ̄∇ ̄*)ゞ
コメントありがとうございます。
ホントに美味しいムース、ランランさんのカルピスムースにも刺激されて、やっときょうオン出来ました♪
この夏は、リピリピですね。( ̄∇ ̄*)ゞ
コメントありがとうございます。
ホントに美味しいムース、ランランさんのカルピスムースにも刺激されて、やっときょうオン出来ました♪
この夏は、リピリピですね。( ̄∇ ̄*)ゞ
めっちゃおいしいよね♪
ゆっこちゃんのスナップもおいしそう✨
私も作りたいなー‼︎
Tomokoさんは、本家志野さんのカルピスムースを食していらっしゃるので、一番美味しいムース☆あ~羨ましい♪
志野さんのレシピ通りに、是非チャレンジしてください~(*´∀`)
待ってまーす☆
初恋の味??öᴗö๑)
初恋ー♪♪♪♪♪♪
その響き忘れていました~(*´∀`)