SnapDish
2000万皿以上の料理とレシピが大集合。みんなの料理写真で、お料理がひらめく、楽しくなる
後から見たい料理写真やレシピは、で気軽にチェックでお気に入りリストに追加
ユーザーをフォローすると、フィードに新しい料理とレシピのアイディアがどんどん届く
初めてビーツを作りました。(って、私じゃないですが^^;)
あんまり大きくないですが😅
葉っぱが立派🌿😆
せっかく採れた数少ない貴重なビーツ😂✨
一部で前から気になっていた酵母を起こしてみました。
おぉー、すごい色💓😳
で、元気です💪✨
まずは、バゲット🥖を焼くことに。
久しぶり😂
綺麗なピンク💓
クープ上から
👯(帯くっつく😂)
🙆🏻
🙆🏻
🙅🏻
#クープ難民
カットしたら、ツートン😳オモシロイ
食べると、遠くでビーツの香りがします🐽💓
#自家製酵母 #自家製酵母パン #自家製酵母バゲット#ビーツ
#断面#酵母っておもしろい
他の酵母の時みたいに、適当にカットして、砂糖と水を入れておくの❓
買ってきたビーツでもできるかなぁ🤔
タロウ君も興味津々🐕みたいね🤗
それにしても、ツートン不思議〜🙄
インパクト大な彩りバゲットですな〜😆
クラストとクラムで色が違うのも不思議〜✨
不思議〜😯❗
何でも酵母に出来ちゃうからすごいですよね!
yuccaさんのお家は、酵母の環境が良さそうですね😊
izoomちゃんも、生地に入れてたもんね😃
この色は、使いたくなるね😳すっごいピンキュ💓ビビッド✨
ビーツパウダーってあるみたいだから、使わない手はないね!
ゆで汁なんて、血みたいだね😳さすが、食べる血液と言われるだけあるなぁーと思ったよ✨
酵母は、私もネットで見かけてすごーぃ!って思ったの!😳
せっかく採れたから、ちょっと実験👩🔬
思ったより元気だったよ💪✨
そうそう!お砂糖入れて水入れて、、私は、レーズン酵母ちょろりしたけど^^;
これ、ビーツのゆで汁でも出来たかも、、🙄
ゆで汁使った後で思ったんだけど😅
買ってきたのでもできるかなぁ😃
機会があったら、やってみてみo(^o^)o ワクワク
たろう🐕、食べたら口の周り真っ赤で怖い絵面になりそうよね😱
焼き上がり、なんでこうなるんだろうね~🤔摩訶不思議
きてくださってありがとう💓
でしょー😳😳
ほんと!不思議~✨
なんでこうなるんだろうね~🤔
パッと見、芋にも見える🍠(笑)
きてくださってありがとう💓
ビーツ、初めて調理したけど、すっごい色が出るんですね~💓😳💦
噂には聞いてたけど、そこら中真っ赤😂
焼き上がりも不思議~ですよね!
ここまでハッキリ😳
なんでこうなるんだろう~🤔
ほんと!なんにでも酵母菌はついてるんですね!おもしろい...♪*゚
私も、振ればなんとかなるかしら😂
うちの環境、段々よくなってきたのかな?^^;
デビューは、レーズン酵母カビらせたので( ̄▽ ̄;)
きてくださってありがとう💓
キレイな色バゲットですね😳🎶
ビーツの酵母なんで流石yuccaさんです😄
それにしてもカットしてびっくりなツートン❗️
不思議ですね〜面白い👍🎶
パンに使ったことないから興味津々🤩
実は大量に今あるの🤣
酵母は、一度しかしたことないので、茹で汁でしても大丈夫かな?
意外に元気で、びっくりしました😳
ビーツいっぱいあるの😍いいなぁー
うちは、ちょこっと😆葉っぱの方が立派です😂
これは、栄養価も高いし取りたい食材だなぁー!と、来年は、もうちょっと多めに作ってもらおうかなぁ😆自分で作れよ✋ですが(笑)
パンに使うのありみたいですね!
私も、まだ未体験だからやってみよう😃
ビーツパウダーっていうのがあると聞いたことがあります。
この発色💓、着色料として使わない手はないですよね!
酵母、ゆで汁でできそうな気がします!
noeさん、機会があったらチャレンジしてみて😆🙌🏼
基本のリンゴ酵母で、2人やから毎日焼かないのでやめたの😅
酵母やないと二層にならないのかな?
不思議〰
ビーツを入れて焼いた方みえるけど、そういう報告は聞いてないです🙄
酵母ならではなのかなぁ~😯フシギ
これはストレートだけど、中種だとまた違うのかなぁ?🤔
ますます、ハマってくぅ~😂
ごめんなさい🙏飛んでました💦
ビーツ、初めて作って貰いました😆
すっごい色💓ですね!予想以上😳
ちょっと、持て余し状態です😂💦
酵母を起こせると聞いたので、やってみました😃
ちゃんとブクブク...♪*゚😳オモシロイ
で、この断面にもびっくり😳
なんでだろう🤔ほんと!不思議~
きてくださってありがとうございます💓
お爺ちゃんに頼んでみようかしらー‼️
もっと寒い地域でしかダメかと思った😆
普通に種売ってたよ😃
ちんちくりんだけど、一応出来ました😂
体にもいい野菜だから、来年は量産してもらおうかなぁ~
お爺ちゃんに頼んできみちゃんもどう!😃🙌🏼