• お気に入り
  • 37もぐもぐ!
  • 2リスナップ
手料理
  • 2013/02/09
  • 87,031

キッシュ風オムレツ

レシピ
材料・調味料 (8 人分)
冷凍パイシート
2枚
5個
マスカルポーネチーズ
1/2カップ
チーズ(お好みのチーズ)
100g
あさつき
1/2把
ベーコンorパンチェッタ
120g
胡椒
適量
作り方
1
今回は22㎝のタルト型を使用。パイシートを型に敷きフォークで穴をあけ溶いた卵白をパイシートに塗る。
2
200℃に熱したオーブンで10分パイを焼く。その間に①で使用して余った卵白と黄身、残り4個の卵をかき混ぜ、常温に置いておき柔らかくなったマスカルポーネチーズ、お好みのチーズ、あさつきを混ぜる。
3
フライパンでベーコンまたはパンチェッタを入れ炒めカリカリにする。
4
①が焼きあがったら少し置いて冷ましておく。ベーコンも粗熱をとり②の卵液に混ぜる。
5
粗熱が取れたパイに卵液を入れ200℃に熱したオーブンで18分焼いて出来上がり!
みんなの投稿 (3)
生クリームの代わりにマスカルポーネチーズを入れて。
lee
おいしそう(^-^)/
はじめまして…フォローありがとうございます(*⌒▽⌒*)どうぞよろしくね。リフォローさせてくださいね。
もぐもぐ! (37)
リスナップ (2)