• お気に入り
  • 190もぐもぐ!
  • 28リスナップ
手料理
  • 2020/06/10
  • 2,069

あさりのあっさり塩焼きそば

レシピ
材料・調味料 (3人分)
塩焼きそば
3食分
浅蜊
100g
筍とふきの油炒め
適量
50CC
赤唐辛子の輪切り
適量
大さじ1
作り方
1
山菜の油炒めをレンチンする。
塩焼きそばの麺袋上部に切込みを入れて、レンチンする。
フライパンに、赤唐辛子を弱火で炒める。
水50CCと、浅蜊、酒大さじ1、塩焼きそばのタレ二食分を入れて、火を通す。

2
浅蜊にレンチンした麺を入れる。山菜の油炒めを絡める。

出来上がり。
ポイント

油炒めにも塩味が付いているので、味をみながら、塩焼きそばの顆粒粉末を入れて下さい!

ウチは、二食分の調味料でちょうど良かったです♪

みんなの投稿 (1)
前日の筍と、ふきの油炒めを 焼きそばにリメイク♬\( ´ω` )/



#焼きそば #浅蜊#塩焼きそば#筍#ふき#山菜
もぐもぐ! (190)
リスナップ (28)