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唐揚げは油が多くてなかなかいっぱい食べられないって人にはめっちゃおすすめの弁当だよ!!
だって梅味だからさっぱりしてて橋が進む進む!もぅ怖いくらいにね!笑笑
気になった人はぜひぜひ作って見てね!!
【具材】
ご飯…………………200g
レタス………………適量
〜梅味唐揚げ〜
鶏もも肉……………1枚
調理酒………………大さじ1杯
みりん………………大さじ1杯
しょうゆ……………大さじ1杯
梅肉…………………大さじ1杯
塩コショウ…………適量
クレイジーソルト…適量
片栗粉 ………………適量
梅干し………………3個
〜しそ巻き玉子焼き〜
たまご…………………2個
しそ……………………3枚
めんつゆ………………大さじ1杯
水………………………50cc
梅干し…………………3個
【作り方】
1.鶏もも肉を適当なサイズにカットします
2.鶏もも肉を切ったら調理酒、みりん、しょうゆ、梅肉、クレイジーソルト、塩コショウを、もみ込みます
3.味が見仕込むまで30分
4.味が染みたら片栗粉をまぶします
5.低温の油からじっくり鶏もも肉を揚げます
6.箸で持ったときにジーン来たら完成です
7.梅干しをペースト状にする
8.唐揚げを盛り付けたら梅干しペーストをのせて完成です!
9.たまごを割り、めんつゆ、水を入れてよく混ぜ合わせます
10.玉子焼きにいれて巻いていきます。その際にしそも同時に巻きます
11.梅干しをペースト状にします
12.盛り付けて梅干しペーストを添えたら完成です!
13.弁当箱にご飯を詰めて、レタス、唐揚げ、玉子焼きを入れたら完成!
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