• お気に入り
  • 16もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/05/08
  • 538

お稲荷の肉詰め

レシピ
材料・調味料
合い挽きミンチ
200グラム
キャベツ
数枚
一個
つゆ
適量
いなり寿司のあげ
8枚
ごま油
適量
作り方
1
ミンチと、適当に切ったキャベツと卵、つゆをジップロックに入れ、軽く空気を入れて閉め、よく揉んで混ぜる
2
いなり寿司のお揚げに適量ずつ詰めていき、
ゴマ油を敷いて熱したフライパンで焼く。
お揚げが甘いので焦げやすいため、お水を入れて蒸し焼きにする。
ポイント

本当に簡単!
でも美味しい!

みんなの投稿 (1)
#稲荷の皮
#残り物
#時短

いっぱい作ったのに食べた後の写真になってしまいましたm(_ _)m
めっちゃすぐに作れるのにお稲荷さんのおあげとつゆのおかげでとても美味しい一品に!
もぐもぐ! (16)