• お気に入り
  • 10もぐもぐ!
  • リスナップ
レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚バラ
200グラム
塩麹パウダー
全体にまぶす程度
醤油
大さじ2
みりん
大さじ1
砂糖
小さじ1
にんにく
チューブ2センチ
作り方
1
豚バラに塩麹パウダーをまぶして10分程度置いておく
2
グリルで焼く(我が家は焼き魚のメニューで焼きました)
3
残りの調味料を全部フライパンで一煮立ちさせ、焼けた豚バラを絡める
4
スライスしてタレをかける(写真はスライス前のものです)
ポイント

コツもポイントもなく美味しくできるのがコツです笑

みんなの投稿 (1)
#醤油#砂糖#みりん#にんにく
もぐもぐ! (10)