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レシピ
材料・調味料 (2人分)
豚肩ロース
150g
甘夏ジャム
大さじ3
XO醤
小さじ1
醤油
適量
マヨネーズ
大さじ2
塩胡椒
適量
作り方
1
皮もたっぷり入ったジャムを加えて塩胡椒して揉み込む。
2
揉み込んだらラップをして冷蔵庫で1時間位置く。
3
冷蔵庫から出してからXO醤、醤油を入れて混ぜ合わせてオーブンで返しながら40分位焼く。
4
マヨネーズとジャムを混ぜ合わせてソースにする。
ポイント

ジャムと一緒に焼いたチャーシューはXO醤がしっかり下味になり、ジャムに入っている皮のほろ苦さが丁度良く、ソースを付ければ爽やかな柑橘が広がり、菊水純米生原酒ととても良い相性です。

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