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レシピ
材料・調味料 (2人分)
焼豚
100g
長ねぎ
5cm
あとひきだいこん
60g
1個
大さじ1/2+1/2
こしょう
適量
小ねぎ(小口切り)
適量
温かいご飯
400g
作り方
1
焼豚と「あとひきだいこん」は1cm角、長ねぎは粗みじん切りにする。
卵は溶きほぐす。
2
フライパンに油(大さじ1/2)を熱して卵を半熟に炒め一旦取り出す。
3
同じフライパンに油(大さじ1/2)を足して熱し、焼き豚・「あとひき大根」・長ねぎを炒める。
4
ご飯を足して、塩・こしょうで調味しながら炒める。
5
盛り付けて小ねぎを散らす。
ポイント

「あとひきだいこん」は炒めると糖分や焼豚で茶色っぽくなります。

みんなの投稿 (4)
具材は焼豚とネギ少しと卵、「あとひきだいこん」

「あとひきだいこん」の甘味がいい感じになってて、味付けは塩コショウのみ♪

我が家の焼豚はチャーハンにするのが一番美味しい✨

でもなんかいつも、もったいないと思ってしまう…💧
何日もかけて漬けて、焼くのも面倒見ながら1時間弱、全然そのまま食べられるのに炒めちゃうなんて、という感じ。

今回もとりあえずスライスで食べてから残りをチャーハンにしました〜

#チャーハン #炒飯 #ご飯 #炒めご飯 #焼豚 #焼き豚 #チャーシュー #大根漬け #あとひきだいこん #漬物 #卵
いつも凄く美味しそうですね、宜しければ相互フォロー宜しくお願いします😊
ゆーこどん から Falco*
フォロー頂いていたのにすっかり忘れてしまい💦💦すみません。
どうぞよろしくお願いします😌
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