• お気に入り
  • 52もぐもぐ!
  • リスナップ
手料理
  • 2020/03/26
  • 877

BLTポケットサンド

レシピ
材料・調味料 (1人分)
食パン(4枚切り)
1枚
レタス
適量
トマト
輪切り1枚
少々
ベーコン
1枚
小1/2
マヨネーズ
大1
からし
小1
作り方
0
食パンを半分に切り、厚さ半分の辺りに切り込みを入れて袋状にする。

レタスは少し太めの細切り。

トマトは輪切りにして半分に切り塩をふり5分放置後、水気を拭き取る。

フライパンに油を入れて熱し、長さ半分に切ったベーコンを焼く。
1
●を混ぜ合わせ、食パンの内側に塗り、レタス・トマト・ベーコンを詰め込む。
※レタスを細切りにすることによって、トマトの水分をレタスが吸うことによりパンがベチャッとならなくなる。
みんなの投稿 (1)
こんにちは〜😄

相変わらず時差あり投稿です😅
お昼にしてもいいかなぁと思います。
サンドウィッチの定番のBLTサンドを、パンに詰め込みました。
辛子マヨネーズが辛すぎることなく良いアクセントになって食べやすかったです🤗

昨日、知らされてビックリ。
コロナの影響で、大学開始が4月30日からですって〰😲
4月15日からだったので、休みになった分の授業は受けなきゃならないので、休日授業だったり、夏休みにも影響が出るってことなんですよねぇ。
普段も6時限まであったりするのかなぁ🤔


#乃が美#トマト#レタス#ベーコン
#サンドウィッチ#BLTサンド
#BLTポケットサンド#簡単料理
もぐもぐ! (52)