• お気に入り
  • 75もぐもぐ!
  • 11リスナップ
手料理
  • 2023/05/06
  • 371

海老とあさりのピリ辛ガーリック

レシピ
作り方
1
あさりは 砂抜きして、よく洗う。
海老は殻と背わたを取っておく。
2
フライパンに油とにんにくスライス、にんにくチューブ、鷹の爪を入れ、点火する。
3
にんにくの香りが出てきたら、海老とあさりを入れる。
4
酒を入れ、塩こしょうで味つけし、ネギを入れる。
5
海老の色が変わり、あさりが開いたら出来上がり。
ポイント

乾燥にんにくスライスと、にんにくチューブを使いましたが、生にんにくスライスでもいいです。

みんなの投稿 (5)
大きな海老がお買い得だったので
あさりと一緒に〜🦐

お酒のアテにも いいかもです🍺

#海老 #あさり #にんにく #ピリ辛 #おつまみ
ぷりっぷり海老ちゃんと
アサリの組み合わせが
めっちゃ美味しそう😍😍😍

私はおつまみで
食べたいな~(❁´ω`❁)*✲゚*
きゃず から からあげビール
からちゃん💕こんばんは☺️

だよねー😆
わたしは 一緒にご飯を少し食べたけど
つまみながらビールにも〜🍺

にんにくの効いた海老もあさりも
美味しかったー💕

来てくれてありがとう💖
きゃずちゃん❤️
こんにちは😃

うんうん😊うんうん😊
真っ先に
おっきな海老ちゃんが目に入ったよ🦐💕
あさりも入って美味しそー😋💕

これだけで食べてられちゃう🤭
きゃず から こずりん
こずりーん💕

わーい🙌

ウチは いつも小海老ばかりなので
こんな大きな海老はテンションが
上がっちゃう😆

真っ先に 海老ちゃんに
お箸がいくよー😂

こずりんにも食べてほしい🦐✨

来てくれてありがとうね💖
もぐもぐ! (75)
リスナップ (11)